Юлия (mujer_soleada) wrote,
Юлия
mujer_soleada

Category:

Ну и денёк сегодня выдался!

С утра успела побывать в двух поликлиниках: коммерческой и городской районной. Конечно, не от хорошей жизни. Острая необходимость: какая-то гадость-уплотнение вылезло под мышкой и болело, а мне в субботу уезжать на заслуженный четырехдневный отдых.
В обеих поликлиниках диагноз поставили быстро и одинаково, но за операцию в первой запросили, внимание: 14.500 рублей! Я даже ушам своим не поверила. Думала, ослышалась. Не, говорю, дорого очень. Вышла оттуда, вся такая печальная, думаю, куды мне бежать-то. К местной поликлинике, в районе, где я сейчас у мужа живу, я даже не прикреплена. Но всё равно пошла, ни на что особо не надеясь. Хорошо, сегодня моя мама приехала, Игорёк с ней был практически весь день.
Пришла, так и так, говорю, всё плохо, что делать? С острой болью хирург  вас примет, говорят. И принял. Молодой парень, не старше меня, скорее, немного моложе даже. Рядом ещё более молоденький практикант. Ну думаю, сейчас уйду. Проблему изложила, диагноз подтвердился. Резать, говорит. Если б он со мной резко разговаривал, знаете, бывает: "Не хотите, не надо, идите тогда отсюда", я бы ушла. Так они меня ещё и уговаривали! "Не бойтесь,всё будет небольно, доктор очень хорошо всё сделает, всё обезболим." Мне аж неудобно стало, так они вокруг меня плясали. И ведь бесплатно!
Меня особо вот что впечатлило: лежу я такая уже на столе, а в огромные окна больничные солнце светит и прямо мне в глаза. Лежу, рукой закрываюсь. Так этот мальчишка, практикант который, откопал где-то лист бумаги большой, смотрю, лезет на подоконник и пластырем его туда прилепляет. "Так лучше?" говорит. Я аж прослезилась, серьезно.
И к слову, всё сделали абсолютно небольно, как и обещали. Завтра на перевязку. И ещё занятие у меня завтра днём, в смысле ко мне ученица приходит. И стирку ещё надо забацать. И список вещей составить. Вот такая предотъездная суета.
Tags: бывают дни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal