Юлия (mujer_soleada) wrote,
Юлия
mujer_soleada

Categories:

Новогодний Петербург. Фотопрогулка. Продолжение.

Ещё несколько фото с питерских улиц выложу, не утомила? :). Там вообще много было интересных моментов, но зимняя пасмурность и ранние сумерки не сильно способствуют качеству фотографий :)

Да, не только ранним вечером там было темно, но и поздним утром. Вот следующие кадры сделаны около 11 утра да ещё в довольно тёмной подворотне, но не выложить не могу, уж больно место нестандартное. Практически напротив Московского вокзала, если знать, в какую подворотню зайти и не испугаться углубиться, можно найти улицу Джона Леннона.



В этой подворотне вообще много чего: и музей нонконформисткого искусства и клуб и арт-галерея и ещё что-то такого же нонконформисткого толка. Я на всё это только посмотрела снаружи и спешно ретировалась, так как ко мне приблизился, с явным желанием пообщаться, какой-то подвыпивший представитель нонконформисткого течения, представившийся художником из Минска. Оценив его внешний вид и градус, в разговор я вступать не решилась, поэтому пришлось по-быстрому щелкнуть пару кадров, не заботясь об их качестве, и бежать.





А история появления "улицы" такова: один из питерских поклонников битлов, проживающий в этом дворе, в своё время даже внёс в комиссию по переименованию предложение присвоить одной из городских улиц имя кумира многих, но получил отказ. Тогда он нашел где-то табличку с улицей Джона Рида, стер-замазал фамилию и ... плучилась улица Джона Леннона. Стрелку-указатель направил в небо, по ассоциации с одной из битловских песен.
Позже появились барельефы.



Эти особняки напротив Юсуповского дворца почему-то напомнили картинки из Карловых Вар, может, разноцветностью, может, тем, как прилепились друг к другу.



Вот они ещё раз и кусочек заснеженной Мойки.



Ещё один вечер, опять Невский.



А вот поразивший моё воображение портрет-инсталяция из неструганых досок - шедевр, скромно прячущийся во дворе флигеля Шереметевского дворца, где расположен музей Ахматовой. Ну разве не чудо?



Вот об этом месте буду писать следующий рассказ. Все узнали, что это? :)



И напоследок, надпись на стене в одной из подворотен Литейного проспекта.



И ведь правда, что ещё нам остаётся, кроме мгновений?

Tags: Санкт-Петербург, путешествия, фото
Subscribe

  • Медовые водопады, зиплайн и Кольцо-гора

    «Медовые водопады» Мы посещали самостоятельно, но есть и такая экскурсия, пожалуй, самая знаменитая из ближних экскурсий Кисловодска, занимает…

  • ДОМБАЙ И ЭЛЬБРУС.

    Пишу совсем не по хронологии по двум причинам. Во-первых, не уверена, что опишу всё-всё по горячим следам от начала до конца в жж, боюсь,…

  • Снова в школу

    Всё: как только начинается школа-работа, по вечерам нет сил и времени на разбор летних фотографий, запись событий. А ведь надо писать, надо и фото…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments