Юлия (mujer_soleada) wrote,
Юлия
mujer_soleada

Categories:

1-4 ноября 2014 г. Конгресс-отель "Ареал". Отдых с ребёнком.

Пока ещё свежи впечатления, спешу рассказать о нашем ноябрьском отдыхе в подмосковном отеле "Ареал" http://www.areal-hotel.ru/. И впечатлениями хочется поделиться, и вдруг кому пригодится отзыв.

Были там впервые. Мне очень хотелось куда-то ненадолго выбраться, искала место “child-friendly”, с бассейном, чтобы по «нашим» направлениям: Горьковское, Щёлковское шоссе, и чтоб не слишком далеко от Москвы. И вообще, чтоб по отзывам и фотографиям в сети понравился. Таким оказался «Ареал». Хотя цены для нас кусались. Тому виной была и праздничная наценка и непозволительная в другое время роскошь двухкомнатного номера. Но Игорь пока спит днём, а нам хотелось чувствовать себя свободно во время его сна, так что разорились на сьют. Но как только я попала в отель, перестала жалеть о деньгах, они больше не казались мне потраченными. То есть, как вы можете догадаться, мне всё понравилось.



«Ареал» называет себя «конгресс-отелем», потому что действительно предлагает много возможностей для проведения различный мероприятий: в отеле полно разных комнат для переговоров, конференц-залов и что там ещё нужно деловым людям для серьёзного времяпрепровождения. Но при этом это настоящий Дом Отдыха, в самом хорошем смысле этого слова. За трое суток мы так ни разу и не вышли за пределы территории, как-то не возникало ни особого желания, ни необходимости, что совершенно отличалось от нашего визита в Ершово в марте: http://mujer-soleada.livejournal.com/45236.html.

Но сначала справедливо будет предупредить о минусах дороги. Отель расположен обманчиво близко – всего лишь в 17 километрах от МКАД, но ползли мы эти 17 км больше полутора часов! Балашиха, Железнодорожный, нескончаемая череда светофоров на шоссе. Меня предупреждали, что там движение стоит всегда, в любое время суток, но я не до конца верила: всё-таки мы собрались ехать утром в нерабочий день. Тем сильнее было столкновение с суровой действительностью: дорога была для меня изматывающей.

Но, долго ли, коротко ли, доползли. От съезда с шоссе (рядом с остановкой «Новая Купавна») отель отстоит совсем недалеко, 1,5-2 км, не больше. Бесплатная парковка. Идём на территорию. И как только я увидела отель, мгновенно поднялось настроение, изрядно подпорченное тяжкой дорогой.
Корпус отеля и два коттеджа на его территории выполнены в едином, очень приятном для глаза стиле, так называемом альпийском. Отель совсем новый, открылся в 2011 году.

PicMonkey Collage11.jpg

С другой стороны.

PicMonkey Collage9.jpg

Огромное, сверкающее лобби, в великолепии которого совершенно теряется стойка регистрации. Зарегистрировались, получили электронный ключ от номера. Лестница на наш второй этаж.

PicMonkey Collage13.jpg

Длиннющие, покрытые ковролином коридоры. Это Зимний сад на нашем этаже, за этим столом регулярно проводились различные мероприятия для детей: настольные игры, мастер-классы по рукоделию и т.п. Около лифтов на этом же этаже стоят столы для настольного тенниса.

IMG_9566.JPG

Номера. Ну что сказать: всё чисто, уютно, просторно, очень тепло. Помимо всяких обязательных гелей-шампуней-шапочек для душа-полотенец, есть банные халаты, тапочки, бутылки с питьевой водой, чай и сахар.

PicMonkey Collage15.jpg

Вид из окна. Отель стоит в зелёной парковой зоне, на территории сосновый бор, дышится там чудесно.

PicMonkey Collage14.jpg

Что ещё мне понравилось: у отеля один очень большой и протяжённый корпус. Всё – рестораны, бассейн, спа-комплекс, караоке-бильярд-боулинг – под одной крышей. Терпеть не могу, когда зимой приходится полностью одеваться и переться в другие корпуса, чтобы поесть или поплавать.

В день прибытия мы успели накормить ребёнка обедом, уложить спать, а после посетить бассейн и и игровую комнату.

Бассейн. Да в общем-то всё отлично: полотенца, круги-нарукавники-жилеты-мячи для детишек, сауна. Посещение и бассейна и сауны неограниченно включено в стоимость проживания, ходи хоть трижды в день, если хочется. Вечером бывает многолюдно, а утром и в обед – плавай не хочу.

PicMonkey Collage6.jpg

Бассейн совсем не глубокий, даже в «глубокой» части я могла достать до дна кончиками пальцев. Минус для нас состоял в том, что «лягушатника» там нет, а даже неглубокая часть бассейна была для Игоря глубокой, и он очень, до дрожи боялся. Хоть с нарукавниками, хоть в надувном жилете. В воду шёл, но находиться там предпочитал исключительно на мне или муже, при любой попытке выпустить его из рук, начинал орать и кричать, что боится. В результате дважды мы его в бассейн с собой брали, а потом уже ходили сами, по очереди. Я побоялась сильно настаивать, чтобы ненароком не отбить желание купаться вообще.

На втором этаже, над бассейном, расположен банный комплекс, это уже за дополнительную плату в размере 700 рублей. Один раз за отдых я его посетила, в основном ради любопытства. Кому интересно: соляная комната – сидишь и дышишь солью, «корейская» едва тёплая сауна, выложенная каким-то тёмным, якобы метеоритного происхождения минералом (с неё рекомендуется начинать), солярий, ароматная травяная сауна (больше всего мне понравилась), финская сауна, восточная разуль, где ничего не видно от пара, «ледяной фонтан» - раковина со льдом, которым можно с наслаждением обтираться, когда ты уже просто пышешь жаром разных саун, инфракрасная кабина, ещё можно пить чай в зоне отдыха и спускаться в общий бассейн. Думала, просто посмотрю, что там такое находится, в этом банном комплексе, исключительно ради расширения кругозора, и быстренько назад. В результате провела там два с лишним часа – время куда-то утекает, просто сквозь пальцы просачивается.

Потом была игровая комната. Игорю очень понравилась, ходили туда потом каждый день, сам туда просился. Небольшой игровой комплекс с маленькой горкой, настольные футбол и хоккей, железная дорога из конструктора, мягкие игрушки, экран с мультиками, уголок для игры в магазин, диван для родителей и стена, на которой можно рисовать мелом.

PicMonkey Collage12.jpg

В комнате есть девочка-сотрудница, на которую в принципе можно оставить детей, но родители малышей находились в комнате вместе с детьми. Один раз видела, как сотрудница занимается с детьми постарше оригами.

Утром следующего дня отправились исследовать территорию. Прекрасный был день: солнечный, пронзительно-ясный.

IMG_9740.JPG

Идём смотреть животных на мини-ферму: на территории отеля содержатся домашние птицы (фазаны, павлин, куропатки, утки, куры),

IMG_9626.JPG

а также коза, кролики, баран с овечкой. Все животные ухоженные, чистые. Всех можно кормить, правда, купленными тут же морковкой с капустой. Дети в восторге.Опять-таки ходили туда каждый день по просьбе младшего члена семьи.

PicMonkey Collage3.jpg

Рядом с мини-фермой – огород и садик. Осенью, конечно, они выглядят не особо, хотя и очень аккуратно, но весной и летом должно быть хорошо. Говорят, для детей здесь проводят мастер-классы по огородничеству.

PicMonkey Collage2.jpg

Вольеры снабжены надписями о животных, написанными простым языком и содержащими интересные факты.

PicMonkey Collage4.jpg

Вообще, я заметила чуткое внимание организаторов отеля к деталям, что меня не раз очень радовало на протяжении отдыха. Например, вплотную к вольерам подходит малопривлекательный зелёный забор. Его секции украшены табличками с цитатами на тему семейных и общечеловеческих ценностей.

PicMonkey Collage10.jpg

Когда животные наелись до того состояния, что уже просто отказывались что-либо брать из настойчиво протягиваемых детских ручонок, мы покинули мини-зоопарк и добрались до детской площадки. Здесь тоже есть всё, что надо для счастья: горки, качели-«ватрушка», лазилки, каруселька, качалки.

IMG_9762.JPG

А главное – прекрасная тарзанка! Это ж сколько радости, бесконечно кататься можно! Как же мне хотелось проехаться! Но очередь была только из детей и я постеснялась.

IMG_9712.JPG

На футбольном поле как раз в это время проходило очередное анимационное мероприятие – «метлобол». Команды детей пытались забить гол в ворота соперника мётлами.

IMG_9727.JPG

Эту горку, стоящую чуть в стороне от детской площадки, явно заливают для катания зимой.

IMG_9711.JPG

Как можно предположить, в «Ареал» нередко приезжают праздновать свадьбы. Поэтому на территории потрудились соорудить пару приятных объектов для свадебных фотографий.

PicMonkey Collage5.jpg

А вообще, когда мы приехали, был Хеллоуин, и организаторы постарались оформить территорию в соответствующей стилистике. Вечеринки в этом стиле тоже были, и для детей, и для взрослых, но мы ни на одной не были. На фото одна из тыкв, надетых на парковые фонарики.

IMG_9721.JPG

На следующий день погода изменилась кардинально: резко похолодало, выпал снег и было немного неуютно. Сравните с фотографиями предыдущего дня.

PicMonkey Collage7.jpg

Но у нас была цель: дойти до пункта проката, прежде чем разберут немногочисленные веломобили. И мы успели. На втором фоте также видно, что отель располагает своей уборочной техникой.

PicMonkey Collage8.jpg

Так как время было ещё раннее для большей части отдыхающих, на тарзанке не было ни одного человека. И я до неё дорвалась :)

IMG_9815.JPG

Поехали знакомиться с той частью территории, которую вчера обделили вниманием. Пруд, по берегам которого расположены места для шашлыков.

PicMonkey Collage1.jpg

Там также можно рыбачить, правда, за установленную цену. На вывеске мне очень понравилось «пруд зарыблен голодным карпом и толстолобиком» :)

IMG_9731.JPG

Есть ещё очень большая костровая площадка, напомнившая мне «лобное место» из Дома-2. Но посидеть там недёшево.

PicMonkey Collage.jpg

Как, наверное, уже можно было понять, анимация в отеле – не пустой звук, не ради галочки. Мероприятия для детей и взрослых проводятся каждый день – турнир по настольному теннису с призами, мини-диско, игра в «Мафию», мастер-класс по плетению из лыка, викторины – это только то, что мне сейчас навскидку вспомнилось. Расписание можно увидеть на вот таких информационных экранах на каждом этаже.

IMG_9807.JPG

3 и 4 ноября, в официальные праздничные дни на первом этаже предлагали бесплатную выпивку: сок, белое и красное вино. Хорошего качества, между прочим.

IMG_9839.JPG

В ресторане, к сожалению, не фотографировала, всё как-то не до того было. Но стоило бы. Кормят там прекрасно. Вкусно, большой выбор, каждый день способ приготовления и набор блюд меняется, есть несколько диетических блюд, есть детский шведский стол в уголке с игрушками для тех, кто закончил есть раньше родителей и не может усидеть на месте.

В общем, отдохнули – лучше не придумаешь. Планируем вернуться, когда наступят мои каникулы, после сессии.

IMG_9770.JPG
Tags: Игорёк, мы, отдыхаем, подмосковье, фото, я водитель
Subscribe

  • Медовые водопады, зиплайн и Кольцо-гора

    «Медовые водопады» Мы посещали самостоятельно, но есть и такая экскурсия, пожалуй, самая знаменитая из ближних экскурсий Кисловодска, занимает…

  • Вот оно какое, это лето

    Странное у нас это лето. По ощущениям началось у нас лето в мае, когда были майские десятидневные каникулы, и мы втроём улетели на Кавказ с 1 по 9.…

  • ДОМБАЙ И ЭЛЬБРУС.

    Пишу совсем не по хронологии по двум причинам. Во-первых, не уверена, что опишу всё-всё по горячим следам от начала до конца в жж, боюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments