Юлия (mujer_soleada) wrote,
Юлия
mujer_soleada

Categories:

Привет всем,
вот не знаю, удержусь ли тут опять надолго. Это не потому что я в фейсбуке или инстаграме,как многие сейчас переходят, нет, меня там нет. Меня нигде не было по сути где-то года полтора, даже в реальной жизни. Тому были свои причины, и вряд ли я буду о них писать. При этом к отдельным людям, старым моим друзьям журнальным, я заходила прицельно и читала, как дела у них.
А самой как-то не писалось в эфир. Вернее, я записывала события и чувства, но к себе, раньше сказали бы "в стол", а я писала "в ноутбук", а писать в жж, это же значит отвечать что-то, объяснять и других комментировать, а мне общения совсем не хотелось.  Кому-то хочется делиться трудностями, мне нет. Сейчас тоже есть совсем невесёлые вещи, которые в будущем тем более не обещают ничего хорошего, но я уже как-то даже привыкла жить в таком состоянии и на этом фоне, параллельно, пытаюсь вести обычную жизнь, как у других людей, которых не окружает со всех сторон онкология.
У меня и сейчас нет мысли написать какой-то конкретный пост, просто выложу какой-нибудь отрывок из летнего дневника, что ли.

26 июля 2019
22го только вернулись из Болгарии, сразу на дачу. Покрывают дом сайдингом, строительные леса. Меняют ворота, калитку. Сходила за грибами, 11 подберёзовиков, 3 подосиновика. Игорь не ходил, поехал к Тёме самостоятельно купаться. Резала яблоки на сушку. Случайно узнала о логопеде, живёт у нас в садах на Мичурина, завтра попробуем на консультацию. Вчера смотрели в «Юности» «Король Лев», я в восторге, животные абсолютно реальные.
27 июля
Папе было бы 74 года. Звонил его друг Сидоркин. Игоря спрашиваю, помнишь дедушку, отвечает, да, он был с белыми волосами.
Сходили на консультацию к логопеду. Берёт игоря заниматься, два раза в неделю попробуем на протяжении августа. Воодушевилась, что у него Р не горловое, а в общем-то правильное, но не автоматизированное. В том-то и проблема, что оно у нас никак не автоматизируется, но я вслух этого не сказала. Просто попробуем.
И за грибами опять пробежалась, уже вечером
28 июля
С Игорем мне сейчас опять непросто, опять период, когда либо сильнее проявляются его особенности, либо  я больше на них фокусируюсь и раздражаюсь соответственно. Блин. Как мне с этим справляться. Мне кажется, была бы спокойнее я, был бы спокойнее он.  Но я прям смотреть спокойно не могу, когда он начинает кривляться или дёргаться. Или нести чушь какую-то. Со сверстниками по-прежнему никак. Ровесники уже завели друзей и сами ходят-ездят друг к другу. Игорь нет. Всё чаще я стала задумываться о подростковом возрасте. Если своей группы не найдёт, боюсь, будет чревато немалыми проблемами. Это сейчас он нормально дома развлекается, либо со мной на велосипеде, а дальше? Остаётся надеяться, что всё меняется,  и это может измениться со временем тоже. Хоть бы один друг, уже спокойнее бы было. Хотя и к Тёме ездим, и Макс на английский приходит, но он не общается так с ними, чтоб вот как мы с друзьями в детстве. И им с ним как будто неинтересно. Или чувствуют некую инаковость, не знаю.
31 июля
Работы наши строительные полностью закончены. Сегодня мелкие доделки, уборка строительного мусора, вывоз всех инструментов.
Первое занятие у логопеда. Отзыв про Игоря на занятии вообще: голова очень хорошая, но есть двигательная активность, обусловленная особенностями нервной системы (и это она ещё мягкие слова подобрала, думаю). Конкретно про логопедию: вроде, надежда есть. Во всяком случае, она мне продемонстрировала несколько слов, где у него, пусть через раз, через два, но вроде, прозвучало сносное Р в твёрдой позиции. Показала, как стараться тренировать в дни между занятиями. Не много, но часто.
На 9-12 августа решили в Казань и там же Свияжск. Хоть бы получилось.

Tags: Игорёк, будни, жж, лето, личное, семья
Subscribe

  • Чтобы я не жаловалась

    на то, что устала сидеть дома,мне был послан какой-то сильно противный вирус с температурой, жутчайшим насморком и больным горлом, и дома сидеть…

  • Я уже дома схожу с ума

    от учёбы, работы и готовки. А сегодня такое солнышко, такая тихая золотая погода. Допрыгали до машины и уехали на лавочку к пруду, там можно…

  • Неподходящий ко дню учителя пост

    Я всё-таки напишу, чтобы просто выплеснуть. Поверьте, не приурочивала ко дню учителя, просто совпало и накипело. В прошлое воскресенье Игорь получил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments