Юлия (mujer_soleada) wrote,
Юлия
mujer_soleada

Categories:

Кавказский дайджест. Август 2020.

Изначально планы были примерно такие: день в Кисловодске (где мы базировались), день куда-то съездить (потому что экскурсионных маршрутов в этом регионе не перечесть).
Реальность, конечно, внесла свои коррективы: так как Игорь перебаливал, приходилось притормозить свои хотелки, в итоге получилось вот что.
12 дней.
Сам Кисловодск: Курортный бульвар, ПАРК (несколько маршрутов, один весьма длинный, пешком, на весь день, на гору Малое Седло и потом обратно, тоже пешком). Кто вдруг не знает, Курортный парк Кисловодска-- самый большой в Европе, это целый мир со множеством маршрутов, в принципе, там каждый день можно гулять и всё не перегулять. Ещё пара музеев: "Крепость", "Дача Шаляпина". Дельфинарий с ребёнком.
Пятигорск (единственная экскурсия с гидом за это время, но ах, как мне повезло, как я благодарна, как я бы хотела продолжить общение с этим человеком, это было в индивидуальном формате и совершенно, безупречно прекрасно:))
Ессентуки
Медовые водопады, самый длинный зиплайн на Кавказе!!
Гора-Кольцо (Лермонтов пишет о ней в "Герое нашего времени")
Суворовские термальные источники (или ванны)
Рыбалка в форелевом хозяйстве на реке Теберда в Карачаево-Черкесии (и тут же приготовили потом наш улов! У Игоря это по ходу вообще одно из основных впечатлений, как он рыбу ловил)
Домбай, подъем на канатке самый верх
Национальный парк "Приэльбрусье" в Кабардино-Балкарии, подъём на Эльбрус до примерно 4000 метров из 5642 (канатка, снегокат и пешком).
И ещё всё, что мы видели по пути, как это всё описать, не знаю. Как говорит моя свекровь, "прекрасно до невозможности", очень верное в данном случае выражение.
Tags: Игорёк, лето, мы, отдыхаем, путешествия, семья, что посетить
Subscribe

  • Как на другой планете

    погуляла я выходные в Петербурге. Как всегда, спонтанно, билеты на сапсан и первая попавшаяся гостиница. С пятницы по вечер воскресенья. Погода была…

  • Я уже дома схожу с ума

    от учёбы, работы и готовки. А сегодня такое солнышко, такая тихая золотая погода. Допрыгали до машины и уехали на лавочку к пруду, там можно…

  • Неподходящий ко дню учителя пост

    Я всё-таки напишу, чтобы просто выплеснуть. Поверьте, не приурочивала ко дню учителя, просто совпало и накипело. В прошлое воскресенье Игорь получил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments