Юлия (mujer_soleada) wrote,
Юлия
mujer_soleada

Categories:
Уже неделю снова учёба в школе. Новый учебный год, уже четвёртый. Мне сложно поверить, Как сейчас помню этот кошмарный первый класс, всего и не расскажешь, я мало писала тогда. Второй прошёл менее напряжённо, да ещё с марта ушли на дистанционку. Жили тогда на даче, когда большинство томились в Москве, с теплотой вспоминаю то время знаю, что в отличие от многих. Сначала, первые полгода, очень тяжело, а потом полегче прошёл третий класс. Проблем с одноклассниками уже не было, во всяком случае, явных, но было тяжко с учёбой.
Сейчас пока полёт нормальный. Игорь говорит, что по ощущениям 4 класс пока легче 3го. Но, я думаю, это пока да и дело не в этом. Я вижу уже по этой неделе, что он сам изменился, подрос: отношение к учёбе, концентрация внимания, усидчивость, способность воспринимать информацию, да просто он стал умнее и до него лучше доходит.
Хотя по-прежнему я сильно вовлечена в домашние задания, это пока есть, да, и это уже, наверное, моя проблема, думаю написать об этом позже под замком.
И по математике уже пошли привычные тройки, хотя на лето мы не прерывали частных занятий и я прямо вижу прогресс. Но учитель, видимо,не видит. Тут тоже больной вопрос. В целом я согласна, конечно, что далеко не математический талант,я тут и не спорю, но, может, выложу как-нибудь фото страниц тетради,ставить по привычке всегда одни тройки, не отмечать пусть редкие, но успехи, тоже неправильно как-то, тут у любого руки опустятся.
Вспоминаем лето, оно в этом году было длинным по ощущениям, наполненным и прекрасным. Может, дай бог, отдельно напишу, как изменилась коммуникация Игоря со сверстниками, он самостоятельно завёл друзей и даже близкую подругу:)
Я в самом конце августа, уже после Калининграда, успела ещё съездить с подружкой на пять дней в тур по Карелии. Это отдельные впечатления, новые знакомства. Хотя и не всё там шло по плану.
На фото - Рускеальские водопады или водопады Ахинокоски.

Tags: Игорь, Карелия, лето, путешествия, фото, что посетить, я
Subscribe

  • Чтобы я не жаловалась

    на то, что устала сидеть дома,мне был послан какой-то сильно противный вирус с температурой, жутчайшим насморком и больным горлом, и дома сидеть…

  • Я уже дома схожу с ума

    от учёбы, работы и готовки. А сегодня такое солнышко, такая тихая золотая погода. Допрыгали до машины и уехали на лавочку к пруду, там можно…

  • Неподходящий ко дню учителя пост

    Я всё-таки напишу, чтобы просто выплеснуть. Поверьте, не приурочивала ко дню учителя, просто совпало и накипело. В прошлое воскресенье Игорь получил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments